Уж у порога он...

Уж у порога он - Крысиный Новый Год,
Уверенно ступает и тревожно
Становится – как знать, что принесёт -
Добро иль худо? И астролог осторожно
Расчертит гороскоп и напророчит
Из прошлого событий целый ряд –
Всё повторяется и, вряд ли он отсрочит
То, что в спирали звёзды начудят.
Так хочется бездумного веселья,
Без страхов за грядущее во мгле,
Шампанского янтарного кипенья
Под тосты, и обилья на столе.
И снега! Ну конечно снега!
Ведь под ногами чистый гололёд!
Когда же сонная отпустит нега
Метелицу - ПЕРИНУ ПУСТЬ ВЗОБЬЁТ!
Неужто ей не стыдно перед дедом –
Так разленилась, просто спасу нет!
Проныры уж продажу снега
Придумали, как рыночный ответ.
Так мало нам для счастья надо -
Благополучье близких и друзей,
И это главная душе награда,
В неведеньи грядущих дней.
Пусть мир придёт туда где войны
И пусть всегда смеётся детвора,
А мы уж позаботимся достойно,
Чтоб завтра стало лучше, чем вчера!
 
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020-ым ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Всем прекрасного НАСТРОЕНИЯ и приятных ПОДАРКОВ, ВЕСЕЛЬЯ И РАДОСТИ!
Не обижайте Крыс, они умные и покладистые, когда чувствуют добро!))Но если её разозлить, то ....