Русь

Русь
Снова Русь поёт колоколами,
И душа вовек мудрей ума.
Наяву встают перед очами
Китежа святые терема
 
И опять берёзы и рябины
Пробуждают в сердце эту грусть…
Хоть на миг – но распрямились спины.
Пусть он длится, песня льётся пусть!
 
Да, мы нынче многое забыли,
И другие песни все поют,
Но земли родной простые были
Теплоту нам дарят и уют.
 
О конце ли повесть, о начале,
Или просто было всё во сне?
Вновь кукушкой, полною печали,
Ярославна плачет на стене…