Сказка о лунном коте

Растворился день погожий,
Как ириска за щекой.
Месяц, на кота похожий,
Вновь лакает молоко
Из весенней дойной тучки,
Засыпая на ходу.
Вот бы взять его на ручки
И притиснуть к животу.
Промурлычет, может, сказки
На ночь месяц о себе,
Как он ходит без опаски
По сиреневой тропе,
Как однажды заблудился,
В чей-то узкий дымоход,
Словно яблоко скатился,
Чёрным стал, как чёрный кот.
Звёзды в небе заскучали,
Им без месяца темно,
Но зажил он без печали –
В доме сытно и тепло.
На ночь кофе пил с корицей,
И ложился спать с утра.
Стал луною белолицей,
Вдруг решил: «Домой пора!»
Ускользнул в окошко рано,
Чтоб к ночи попасть домой,
У хозяйки в сердце – рана,
Шепчет грустно: «Котик мой».
Ей осталось только плакать,
Звать всю ночь его: «Кис-кис».
Лунный кот на мягких лапах
Ходит, с грустью глядя вниз.