Слушайте птиц

Нет конкурентов сегодня у птиц,
Музыка осени, ты подожди,
Гнёздышки свили без ниток и спиц,
И посылают нам песни-дожди.
 
Так и стоял бы под ливнем, дрожа,
Птичьих сопрано вбирая нектар,
Вновь лепестки распускает душа.
Люди, примите волнующий дар!
 
Птицы замолкнут в заботах мирских,
Часто летая с добычей к гнезду.
Но, а пока, люди, слушайте их
Хоть иногда, на бегу, на лету.