Предчувствие весны.

Предчувствие весны.
Свинцовые тучи повисли над крышами...
Конец февраля - не так уж и холодно.
Походкою легкой, шагами неслышными,
Весна приближается к серому городу.
 
А город, застыв, ждет весны приближение,
Утоптанный снег и сосульки под крышами.
И в воздухе пахнет уже обновлением,
И небо, как-будто, становится выше...
 
Конечно, еще будут снег и морозы,
Без боя старуха-зима не отступит.
И гололедом, и ветром холодным,
Она обозлясь куражиться будет.
 
Но зимнее царство небесконечно,
И яркий приход весны неизбежен...
Город проснется солнцем согретый,
Как в первой проталинке робкий подснежник...
 
февраль 2019г.