Зимняя сказка.

Зимняя сказка.
В небе - россыпь холодных звезд,
Ночь надела из бархата платье
И звенящая тишина
Заключает весь мир в объятья.
А снежинки летят кружась
И при свете луны сверкают.
Суету ушедшего дня
Белым снегом зима заметает...
 
Ожерелье из фонарей
Украшает город уснувший.
Сном волшебным сковала зима
И дома, и деревья, и души...
Белой сказкой в гости пришла,
Остудила дела и мысли.
И в холодном свете луны
Засверкали снежные искры.
 
Сказка зимняя за окном:
Не сидится Зиме без дела -
Все засыпала серебром,
Белым кружевом все одела.
В темном небе звезды горят
И снежинки кружась летают...
Равнодушным светом луна
Сказку зимнюю освещает...