Ночь в отеле

Ночь в отеле
Я встретил Вас в толпе прохожих,
Вы были так ко мне близки,
И все картины бурной ночи,
В ожившей памяти всплыли,
Вы были как всегда прекрасны,
И были, кажется, одни,
И в нашей близости опасной,
Вы снова партию вели.
И как в тот вечер в ресторане,
Сидя за столиком одна,
Как будто в томном ожиданье,
Держала рюмочку вина.
Я подозвал официанта,
Купил коробочку конфет,
Её украсил белым бантом
И передал ей как привет.
И, получивши разрешенье,
Тот час за столик к ней подсел,
И осенённый вдохновеньем,
Недолго дифирамбы пел.
Купив бутылочку шампанского,
Её я в номер пригласил
И там свою мужскую жажду
В безумной страсти утолил.
В любви она была искусстна
И знала то, что я не знал,
Все тайны древнего искусства
Я от неё в туночь познал.