Качался маятник, тик- так.....

Качался маятник
Тик-так, тик-так,
Какой ты человек
Чудак!
Жизнь, всё же ,
Вечная игра,
Конечно, что, где
И когда .
Коль угадал,
Ты на коне,
Не смог решить,
То ты в дерьме.
Вот так вся жизнь
Проходит и идет,
Кто может,
Тот плывет,
Другой бредет,
Но всё равно
Все ищут брод.
Пути Господни
Неисповедимы ,
И я поверил,
И всю жизнь ищу.
Наверно, больше
Понимаю ,
И даже все осознаю
Свой крест и крестик,
Одинаково не легких,
Вот так по жизни
И несу.
Какие могут быть
Обиды,
Я оправданий
Не ищу
Что заслужил,
Как говорится ,
То этот груз
Я на себе тащу .
Жизнь то скрипела,
Так неторопливо,
То вдруг катила,
А, то срывалась
И неслась,
Да, было как-то
Все легко и просто,
Ошибся ,
Ладно, друг ,
Прости,
Какие наши годы
Молодые,
Ты только в голову,
Все это не бери.
А молодость всегда
Была ,
Слегка нахально ,
Но смела.
Как сходу мы
Решенья принимали,
Теперь понятно,
Рисковали .
Кто не рискует,
Тот шампанское
Не пьет!
Мне помнится,
Мы так шутили,
Хотя, бывало,
Водку пили.
Грешили,
Да , бывало и грешили,
Прощали сами
И прощения
Просили.
Попутал бес
И все дела.
Вот так вся жизнь,
Прошла и протекла.
Вот интересно
Всё же мир устроен,
На шее крестик ,
Крест несу ,
А , главное ,
Что получается
В итоге ,
Когда приходим
Мы к концу,
Все тот же крест,
Но только холмик
И ограда,
Да, вот в итоге
Вся награда.
Хоть ты владелец
Фабрик и заводов,
Рабочий или продавец,
Раз так решил за нас
Творец.
Жизнь , так устроена,
Друзь,
Вначале, много нельзя,
Со временем запретов
Вроде нет,
Но ты уже не тот,
И молодости нет.