ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Вечность в эфире пронзают миражи)

Вечность в эфире пронзают миражи,
А в звёздном небе? - мерцают коллажи.
Над окоёмом пугает Южный крест,
брешет на луну ободранный балбес.
 
Следы разрывов на гранитных стенах
Сарай из досок, в нём вертолётный бак
Афганский друг богат, счастлив в гареме
Нам не понятно… Здесь, это не косяк.
 
Аэродром, напрочь разбитая бетонка
В моей клетушке, стены из вагонки,
пол украшает восточный гобелен,
летая на игле, не видишь перемен.
 
На тропах не найти следы прохожих,
В горах не роют на камнях окопы,
И не даёт заснуть голодный ропот,
сухой паёк недавно уничтожен.