ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА ( в мрачных пещерах пряталась Горгона)

Бренность
Боли с восхода до заката.
Играют блики на треснутой стене.
Слегка перезревший мальчик с Арбата
сегодня тоскует в немытом окне.
 
Он вспомнит проделки, что были вчера:
Лечили водкой изношенную плоть,
И ягоды с ядом манили с куста
тех, кто стремился к истине вновь и вновь.
 
Он падал с вершин, и не раз...
Однако, как выжить ?
Считали его знатоком.
В горах не любят багряных закатов,
оставив Веру и Любовь на потом.
 
Бродила брага в треснутом стакане,
под ярким солнцем азалия цвела,
спасала от тоски марихуана,
не давали заснуть
писем пустые слова.
 
На стропах страдала чужая луна
Пронзали небо скалы - небоскрёбы
Диск жёлтый, аж раскалился добела,
в мрачных пещерах пряталась Горгона.