"Помогите..." (25.04.2020)

"Помогите..." (25.04.2020)
Помогите,кто чем может
Сам уж с болью не справляюсь
Этот день ещё не прожил
А я в нём без сил валяюсь
 
Помогите тёплым словом
Может станет здесь теплее
И задумаюсь о новом
О былом не сожалея
 
Помогите звоном медным
Будто он в моём кармане
И не быть мне больше бледным
Серый хлеб,кефир в стакане
 
Помогите добрым взглядом
Даже,глаз моих не видя
Из них слёзы льются градом
У стены холодной сидя
 
Помогите мыслью скромной
Что от сердца вознесётся
От печали этой тёмной
Пусть душа моя спасётся
 
Помогите придыханием
Что могло бы стать мольбою
Сквозь любые расстояния
Доброта летит стрелою
 
Помогите в час нелёгкий
Что до ран меня тревожит
Пусть мой крик - от вас далёкий
Помогите,кто чем может...