Победа

Всё поле язвами покрылось,
Воронки разной глубины.
И жизнь всем телом в землю впилась,
Скрываясь от огня войны.
 
Снарядный вой и хаос взрывов.
Щемящий страх. Кромешный ад.
И в струны стянуты все жилы.
Вперёд нельзя! Нельзя назад!
 
Преодолеть свой страх лежачий
Страна великая смогла,
А если было б всё иначе
Победа к нам бы не пришла...