Не сплю
Не сплю, играясь выключателем торшера.
Раз-два, раз-два: бодрится старенький будильник.
Знакомый ветерок сквозь форточку с портьерой
Сражается. И, наконец, затих мобильник.
Подмигивает свет. Кому-то машут тени.
А вдоль стены крадётся кошка. Наперебой
Мелькают мысли, похищая сна мгновенья.
Не жаль, на улице весна и завтра выходной.