Холодно

Холодно. От равнодушия. От нелюбви.
 
От необъятий.
Закрою форточки.
Закрою душу.
И чаем с запахом травы
И листьев мяты,
лимонной корочки
Согреюсь, надо полагать.
 
 
Отчаянье дождём царапает по стёклам,
 
И по щеке слезой.
Неспешно, больно.
И комната, и жизнь,
кругом всё в свете блёклом,
Как декорации
для пьесы сольной,
В которой мне теперь играть.