Об исправимом и непоправимом.

В воле своей, за себя и доныне решаем;
 
Путь выбираем любой, и трактир на ночлег.
 
Пусть слабаки уверяют, что фатум сильнее -
 
Ногу подставит, и только — умеем вставать.
 
В воле своей, захотелось — и катимся в пропасть,
 
Всех убеждая, что можем и в бездну хотеть...
 
Верно, что это свобода, но наше ль решенье?
 
Воля — так вроде бы наша, да сердце — в тюрьме.