Вот стою на перекрестке неисхоженном

Вот стою на перекрестке неисхоженном,
Хоть пытался управлять своей судьбой,
Камень есть, на нем пути мои изложены,
Но за камнем нет дороги никакой.
 
Задыхаюсь, не хватает силы-волюшки
Развернуться, чтоб идти в обратный путь.
Видно место это не простое полюшко
Невозможно на нем в прошлое свернуть.
 
Только где-то глубоко из-под сознания
Лучик света прибивается во тьме,
Значит камень этот – точка испытания,
Может главная во всей моей судьбе.
 
Приглушив все неизбывные желания,
Убегая прочь от суетных тревог,
Отправлюсь в путь без долгого прощания
В ту страну, где нет тропинок и дорог.