Большой Чиновник и Мудрец сидели на Луне

Большой Чиновник и Мудрец сидели на Луне,
Чиновник в кресле, а Мудрец на розовом коне.
Вели беседу не спеша, Чиновник и Мудрец,
Что есть семья, что есть земля, природа, наконец.
 
Большой Чиновник уверял, что в мире все товар –
Земля, природа и семья, и даже божий дар.
Должны все люди на Земле ловчить и торговать,
Что цель любого бытия – доходы получать.
 
Мудрец лишь слушал и молчал с улыбкой Гончара,
Он знал, что детство для Земли закончилось вчера.
Устал от жизни глобализм, изношен старый фрак,
У глобализма впереди забвение и мрак.
 
Но, чтоб увидеть новый день чиновники должны,
Сняв либеральные очки, спуститься вниз с Луны.
Мудрец был мудр, и говорить напрасных слов не стал,
Включил песочные часы и к звездам ускакал.
 
Мораль в сей басне такова, зачем плодить туман,
Вставай с дивана, верь душе, и действуй, Капитан.
Крути штурвал, ведь в море нет проложенных путей,
Вопрос – Что делать, так решай –Все делать для людей.