Даль

Распахнулась даль, так в чем же дело,
Ты ее как форточку закрой,
И сиди у телека несмело,
Радуйся, что тихо и живой.
 
Ах! Тебе уж дома не сидится?
Это, брат, мечта проникла в кровь.
Стоит дали в сердце поселиться,
Как прощай вся прежняя любовь.
 
Что ж теперь, не рви напрасно душу,
Отыщи свой старый чемодан,
И вперед по морю и по суше,
Хочешь в Дели, хочешь в Магадан.
 
Дух бродяжий с ветром и туманом
Это не для денег и наград,
Это, как доставшийся от мамы,
Широко раскрытый детский взгляд.