Осколки

Поэт-каторжанин в своих кандалах
Намного свободней стихий во Вселенной.
Душа то постится, как старый монах,
Взлетая над рядом событий смиренно,
То вдруг, разбиваясь на сотни частей,
Бросается вниз с высоты поднебесной
В разрозненный мир беспокойных людей,
Как будто способна быть там повсеместно,
Где тёплым дождём, где, увы, но крестом,
Где просто кружащей в безмолвии птицей.
Одно лишь тревожит: осколки потом
Попробуй собрать по листам и страницам.