О, тишина

О, тишина,
Предел моей мечты…
А тут весна,
Орущие коты,
Ещё грачи
Вот празднуют прилёт.
Хоть ты молчи,
Соседи уж не в счёт,
Как и трамвай,
Гремящий под окном.
Иди давай,
Займись каким трудом
И не вяжись
С рассвета до темна.
Ну что за жизнь!
И это вот жена?
Жу-жу, жу-жу,
Как будто нет забот.
Всё, ухожу,
Закрой за мной свой рот.
Живи одна,
Удачи на пути.
О, тишина,
И где тебя найти?!