Судьбе навстречу.

Аудиозапись

Корабль плыл судьбе навстречу
Как будто кто его толкал,
Словно какая злая нечисть
Или сам чёрт им править стал!
 
Маяк исчез во тьме тумана
Покрылось небо черной мглой
И все старания капитана,
Как отменял волшебник злой!
 
Корабль ветер нёс на скалы,
Не в силах кто ему помочь
И SOS отчаяния сигналы
Неслись расталкивая ночь!
 
Весь экипаж за жизнь боролся,
Но было всё предрешено,
Как клином белый свет сошёлся
Стал уходить корабль на дно!
 
И кто-то крикнул: «Шлюпки за борт!»
Летели в волны моряки,
Все вместе, как цыганский табор,
Когда завидят огоньки!
 
Лишь капитан стоял печально
И наблюдал кошмарный бред,
Уставу следуя буквально,
Смотрел бегущим к шлюпкам вслед!
 
Остановить что был не в силах,
Так в жизни было в первый раз,
Удача явно уходила,
И он закрыл глаза, крестясь!!
 
 
04.04. 2020 год