ТРЯСОГУЗКА

ТРЯСОГУЗКА
что сказать ты хочешь, птица,
рвёшься в окна каждый день,
от какой беды укрыться
и куда тревогу деть?
 
в семь утра как штык, стучишься
клювом в стёкла, будишь вновь,
отбивая время, числа,
достаёшь меня из снов
 
как подружку полюбила
я тебя, честь небесам!
дорогая, сделай милость,
не исчезни, не бросай
 
мир природы станет скушен
без общения, чужой.
трясогузка ловит мушек,
утоляя птичий жор
 
с детства помнится примета -
птица в окна - значит весть.
сколько их, отрикошетив,
слух пытались в дом принесть
...24.04.2020...
 
фото автора