ЛАСТОЧКА
(посвящается моей бабушке Марусе)
хата мазанка, пол из глины,
над иконами рушники
в крестик вышиты, узки длинны.
точки-радио хрип шумит
очень Марьюшка в нём любила
слушать жизненное - спектакль.
всем жратвы дала, подоила,
можно для души посмекать
ведь хозяйства у ней не мало -
куры, гуси, да порося,
и корова. вот - задремала,
ухайдокалась видно вся
огород ещё - до дороги
длинной тянется полосой.
там жуки сидят, стопчешь ноги
собирай иди, хоть босой
творожочек свой со сметанкой,
соберёт ведро огурков
и наставит стол самобранкой,
помолясь - во веки веков!
из гнезда птенцы разлетелись,
семерых она родила.
отродясь не видела телик,
только вожжи и удила
выйдет поутру, ещё тёмно,
в поле жаворонки поют,
а под кровлей сидят ластёны,
кормят мошкой своих малют
и порхает Мари до ночи,
словно ласточка у гнезда.
точки-радио хрип морочит,
как бы вовсе ему не сдать...
...25.04.2020...