АЛЫЧА

АЛЫЧА
дрозды, что есть мочи, на солнце кричат
встающее в утро. цветёт алыча.
она пахнет мёдом и сонной грозой,
лазоревым небом, зелёной травой,
волнующим ветром, громадами туч -
под ними белеет терновник колюч,
скопленьем пчелиным, обилием ос -
тут неподалёку цветёт абрикос.
 
ещё алыча пахнет жёлтой пыльцой,
слегка припечатавшейся на лицо,
под носом оставшейся и на губах.
соцветий наполненные короба
тонюсеньким шёлком, белее фаты
и длинные ветви кудрей завитых
дымящимся облаком прячут пичуг
поющих - цветущую пьют алычу
...21.04.2020(в день)...
 
фото автора