Осеннее

Осеннее
Уж первый снег спугнул короткие пальто,
на деток нахлобучили фуфайки...
Уютней стало вечером в метро,
а бабки под окном плотнее сбились в стайки.
 
Льют зябкие промозглые дожди
на пыльные неровные дороги.
Само собой роняется: " Не жди.
Я нынче не вылажу из берлоги..."
 
...И кофе пью из кружек с молоком -
целебней не нашли ещё бальзама.
А за окном - густой палитрой - двор
раскинулся полотнами Сезанна.
 
От охры до оттенков мардоре;
от зелени до тёплой терракоты...
Пьянящее осеннее амбре
и лёгкое нашествие зевоты.
 
Потом уже потянет побродить
на сквозняке по одиноким лужам...
На кухне свет забудешь погасить
и вылезешь в конце концов наружу.
 
Вдохнётся до безумия легко
и ёкнется по-странному всем телом...
Свежо и пасмурно. Багряно. Никого.
И солнышко на мутно-запотелом
 
окне. Как символ перемен.
Улыбка в бесконечном завтра.
И если жить - то навсегда. Совсем.
Без финишей.
И стартов.