Наобум

Можно без первых строк.
Взять, поделить на ноль.
Этот простой урок
мы назовём войной.
 
Тихо закроем дверь.
Будет такой сюрприз.
Медленно. А теперь
спустимся на карниз.
 
Мерный блуждает шум.
Ветер смакует храп.
Движемся наобум -
главное, чтобы в такт.
 
Первый проём не ждёт -
мрак и кулисы штор -
вдруг навестить придёт
друг и товарищ вор.
 
Преодолев пролёт,
встретились у перил.
- Намертво всё. - Ну вот
Я же тебе говорил.
 
Плавится темнота.
Шелест и сочный хруст.
Жалкое "Мяу!" кота...
Бедняга сорвался в куст.
 
- Я посчитал - тут нет
больше уже квартир.
В каждой погашен свет.
Всё здесь старо как мир.
 
И если тебе опять
захочется авантюр,
прими, что всем наплевать
на твой эксцентрический сюр.
 
- А ты не делил на ноль
количество слов и сил?
- Не понял, прости, в чём соль,
но, кажется, я победил.
 
- Остынь. Не пали сгоряча.
Победа достанется мне.
Смотри как танцует свеча
в открытом настежь окне...
 
...светится там одна.
Ну же, давай войдём!
- Это была война?
- Это такой приём.