Эх, карантин, карантин...

 
Сегодня мне не курится,
Не пьётся алкоголь,
Не естся даже курица
И в сердце жмется боль.
 
Всё было по обычному:
Как только глаз открыл,
По графику привычному
Санузел посетил.
 
Надев халат и тапочки,
Впадая в полусон,
В ночной, пока что, шапочке
Протопал на балкон.
 
От вида безучастного
Повёл глазами ввысь
И тут меня несчастного
Прожгла шальная мысль.
 
Как не сойти с ума теперь -
Всплыла деталь одна:
К своей родимой матери
Вчера ушла жена.
 
В костюмчике малиновом
Исчезла без причин.
В кошмаре карантиновом
Остался я один.
 
Кто будет собирать меня,
Кто будет борщ варить,
И нежно и внимательно
И холить и любить?
 
Как раз покроюсь плесенью,
Коростой зарасту,
А жизнь неинтересную
Терпеть невмоготу.
 
Плохая обстановочка -
По коже холодок.
Ну, где моя верёвочка
И в потолке крючок?