АПРЕЛЬ ПОСВАТАЛСЯ К ВЕСНЕ
Аудиозапись
( Свирель, гусли )
Апрель посватался к Весне.
Отвернулась. Странно мне.
Улыбнись, краса - девица,
Молвят слухи - чаровница !
***
Не бракуй ! - Хорош собой,
В дар, цвет неба, голубой.
Первоцвет с лугов сорвал,
Словно - бабочка - порхал.
***
Откажу, мой друг, Апрель !
Спохватился ! Н е у ж е л ь .
Бледен, холоден, не жгуч,
Где летал - со стаей туч ?
***
В е с н е , Солнце подавай,
Жду. Придёт любимый Май.
С ним цвет яблони в букете,
И любовью, Солнце светит !
***
А тебе, дружок, в дорогу -
С о б и р а й с я, понемногу.
Для кого - то, станешь мил.
Мне - В е с н е, не угодил.
*******************************
Дёмина Галина 25 апреля 20 г.