Духовные народы

Народ духовно озарённый,
В природе словно растворён...
Навстречу бурям принесённым
Идёт проторенным путём!
 
За тыщи лет без изменений,
"Сейчас" моментом поглощён,
Дикарь несёт соединенье
И духом предков освящён!
 
Угодье личным не считает -
Земля - исконная, ничья -
Прав на владенье не питает:
Абориген - её дитя!
 
Небесный купол над главою,
Подстилка - ржавая трава,
Костёр горит ночной порою,
Из одеяла - шкура льва...
 
Чужды концепций превосходства,
Пред кем владыкой восставать? -
Не выдвигают идиотства
Пупом земли себя считать...
 
Дикарь - никто происхожденьем
Где был рождён - не может знать...
Ярлык повесили, значеньем,
Феномен как то оправдать!
 
Национальность - дерзновенье -
Особой кровью полагать
В угаре пьяном к утешенью
Себя за что то уважать!
 
На цепь собаку посадили,
Велели будку охранять
Закон намеренно слепили:
С подводной лодки не сбежать!