Джинн

Джинн

Аудиозапись

О, как темны и чудотворны ночи
для стихотворца!
Сидя у камина,
ломает он перо о быстрый почерк
и на прогулку выпускает джинна.
Словесный мачо мчит до горизонта.
Созвездья устремляются навстречу.
С луны слетает золотистый контур
от изумления. Светиться нечем.
Придёт ли утро?
Линия рассвета
ныряет в омут сонной летаргии.
Но всё в руках творящего поэта.
И демон мысли, буйная стихия,
назад вернётся, нагулявшись вволю,
разрушив мир земной...
Какая доблесть!
Он так доволен ночью и собою!
Простит хозяин.
Джинн, по сути, добрый.