Сон анчара

Сон анчара

Аудиозапись

Страшный до судорог сон
снился анчару в пустыне.
Будто бы собственный клон
родину солнца покинул
и оказался в лесу -
в сказочном русском раздолье.
Видит - жуёт колбасу
леший и пьёт чёрный кофе.
Рядом котейка в очках
(много читал, видно, книжек)
чистит задумчиво фрак
и ожидает излишек.
С дуба русалка кричит -
веточка хвост прищемила.
Стонут над лесом грачи.
Полоз зигзагами мимо...
Робко анчар подошёл
к обществу странных созданий
и протянул корешок.
Вдруг, потеряла сознание
девушка с длинным хвостом,
свесившись с ветки гирляндой.
Кот изогнулся мостом
и зашипел нестандартно.
Леший за полозом сполз
в тёмную жижу трясины...
Им невдомёк - это сон
или заскок древесины.
Утром проснулся герой
в жаркой песчаной кроватке.
Слёзы полились рекой...
Дом и пустыня в порядке.