Пеликан в ресторане... (Зарисовка)

Пеликан в ресторане... (Зарисовка)
Разумный, зрелый Пеликан
Зашёл в приличный ресторан.
Чтоб отдохнуть, потанцевать
И время с пользой скоротать.
 
Он осмотрелся, снял пенсне,
Потрогал пухлый портмоне
И убедившись в содержимом,
Расправил сжатую пружину.
 
Гарсон, как штатный генерал,
В сражениях мало побеждал.
Но, чтобы не терпеть убытки,
На кухне разводил напитки.
 
А, вот меню. Рай для желудка!
Исчезла робость из рассудка.
Внезапно… голод подступил
И он к процессу приступил.
 
На стол поставлены закуски.
Всё по регламенту, по-русски.
Икра, грибочки, коньячок
И жирный рыбный балычок.
 
Грохочет музыка, веселье.
Нет в зале скучного безделья.
Кто потреблением озабочен,
А кто вниманием испорчен.
 
Наш Пеликан отведал яства.
Запил, чтоб было не напрасно
И пребывая в млечной неге,
О смысле думал, об успехе…
 
Шумит приличный ресторан.
На сцене радует Канкан.
Гарсон на кухне, как обычно,
Разводит водочку привычно…
 
Всё здесь по вкусу и приятно.
В какой-то степени азартно.
Проблемы, где-то далеко.
А главное… всё тут легко.
 
Счастливый, зрелый Пеликан.
Приличный, чудный ресторан.
В кармане пухлый портмоне,
А на носу блестит пенсне…
(12.102019г.)