Словно лепестки воздушных облаков

Словно лепестки воздушных облаков
 
Знаешь, милая родная
Ничего не бойся
Чистою водою ты умойся ;Никогда не злись, и не грусти
Что тебя волнует и тревожит;
Поручи ты Богу;Он всегда поможет
Если стало туго
Если кажется тревога-вьюга
И боишься ты испуга
 
То наплюй на это
Съешь-ка грушку сладкую, вот эту
 
Надо ли тебе моей частичке горевать
Ты в начале жизни, светлого пути
От того, какими ты глазами смотришь
Так светло и будет
И любовь всё будет побеждать
 
Так устроен мир
Что мысли наши
Словно лепестки воздушных облаков
Маются, летают, солнце проясняют
И ласкают
 
Просто будь к всему готова
Жизнь сложна зигзагами
И поворотами
Встань на ту дорогу
Выбери душою, сердцем
 
Но и не догадками, не магами
Посмотри на небо - голубое
Желтым солнышко блестит
Травка зеленеет
Розой - роза
И лиловым та, твоя дорога
 
Все родное
Разве можно от того грустить
 
2020 04 25
schne