Убийственная любовь Есенина

Убийственная любовь Есенина
Ты ушла и ко мне не вернешься,
Позабыла ты мой уголок
И теперь ты другому смеешься,
Укрываяся в белый платок.
Мне тоскливо, и скучно, и жалко,
Неуютно камин мой горит,
Но измятая в книжке фиалка
Все о счастье былом говорит.
С.Есенин
 
В краю " берёзового ситца"
Родился будущий поэт,
В церковной школе стал учиться,
Работать начал с юных лет.
 
Ходил на лекции исправно
В Московский университет,
И стих "Берёза" очень плавно
Вдруг перерос в стихов буклет.
 
Был в поезде он санитаром,
Поэзию свою читал.
Труды его прошли недаром-
Имажинистом вскоре стал.
 
Курсистка Анна пожалела
Простого парня из села.
Любовь была большой и смелой,
Супруга сына родила.
 
Сергею вскоре надоели
Пелёнки, громкий детский плач.
Ждал в Питере успех, бордели,
Стал алкоголиком рифмач.
 
А Зина Райх его пленила
Незаурядной красотой.
Беременную сильно бил он,
Потом молил простить "герой".
 
Сходились, расходились снова,
Но двое родилось детей,
С поэтом жизнь была суровой,
И вскоре вышел из мужей.
 
Попал в объятья Айседоры,
Стал мужем ветренной Дункан.
Пройдя чрез склоки и раздоры,
Есенин ею помыкал.
 
- Танцуй-ка, Дунька, на потеху!
И женщина без лишних слов
Средь пьяного мужского смеха
Плясала, чтоб спасти любовь.
 
В Америке Есенин также
Пил, и гулял, и бил жену,
Поэтом модным слыл однажды-
Талант в угаре утонул.
 
В Россию снова... На гастроли
Помчалась Айседора в Крым.
Вручили телеграмму вскоре:
- Прости, женился и любим.
 
Да, был любим подружкой Галей,
А ей признался:"Не люблю!"
Оставив девушку в печали,
Свёл отношения к нулю.
 
А тут цыганка нагадала:
- Готовься к свадьбе, молодец!
И Сонечка женою стала...
Но свой он чувствовал конец.
 
Что вечер-новая попойка,
А ночью - у других колен.
Больницы надоела койка-
Повесился он в Англетер.
 
А Бениславская страдала,
Что не приехала на зов.
Она совсем не ожидала,
Что свяжет петлю из холстов.
 
Но женщина была не в силах
Тоску по милому терпеть.
И у поэта на могиле
Решила просто умереть.
 
И на Ваганьковском кладбище
Галина снова рядом с ним.
И над Есениным в кострище
Она горящий держит нимб.
 
Сноска
Анна Изряднова-первая жена Есенина
Софья Толстая -последняя жена Есенина
Галина Бениславская-секретарь и подруга Есенина