Разговор с зеркалом

Морда черная. Временем выпитая,
Где в глазах только страх и гнев.
Что ж ты смотришь раскосо, убитая,
Темноту на груди пригрев?
 
Тусклый волос. Глаза посиневшие.
Руки в нервный пускаются пляс.
Губы ко́сые, некогда певшие,
Почему ваш не слышен рассказ?
 
"Потому что сгубил ты нас, батюшка."
Я услышал из тени стекла.
"Променял своё пестрое платьишко
На халат, где дыра и зола."
 
"Потому что чужие сомнения
Сокрушили горячий твой нрав.
Не найдя утешенья в сражении
Ты решил отдохнуть упав."
 
"Посмотри на себя, разрушителя,
Ведь на зеркало неча пенять."
Я иду из кровавой обители
Исправляться. Опять и опять!