Другу

***
Хотя б и старость не так близко,
Догнал на год ты группу риска!
Сегодня каждый аксакал
Должóн быть дома, как сказал
Наш горячо любимый дядя,
Подав пример, на дядю глядя,
Побереги, мож пригодится,
Раз ты уже шагнул за 30,
Боеспособный организм,
Подальше спрячь свой скептицизм,
Ты ж в курсе: дух, на самом деле,
Жмет сотню лишь в здоровом теле!
 
***
С днём, друган, рождения!
Пусть ты не в качалке,
Местонахождение -
Чаще на рыбылке.
 
И пивас с парилочки
Вместо протеина,
С беленькой, в бутылочке,
Прёшь из магазина.
 
Виновато времечко,
Что годов добавило,
Оголило темечко,
Ты же самый правильный!