Бренность и страданье дня...

Бренность и страданье дня
душу вынимает.
Все в плену его огня
медленно, но таем.
 
Незаметно, исподволь
жизнь течёт, струится.
Утекает смысла соль
и на дно ложится.
 
Океанов тысяч лет.
От мирских истоков.
От заветов, ветхих бед,
что прошли потоком.
 
И, как раньше всё грядёт.
И седло и стремя.
Кругом прежним вдаль ведёт
всадников и время.
 
Не обманешь, масок бред
с нами от начала.
Лишь любви весенний свет
греет мал помалу...
 
24. 4. 2020 г