Корабельные сосны

Корабельные сосны
Высокие сосны на небо вздымались
И быть выше мира они так старались.
До цели осталось подать им "рукою",
Чтоб в полную силу вздохнуть высотою.
 
От этого может стволы их прямы,
Что к небу упрямо тянулись они.
Но всё прекратилось нежданной порой,
Срубили те сосны за рост их прямой.
 
Вот только по соснам напрасно не плачь ты,
Они ведь теперь - корабельные мачты.
И держат на реях холсты парусины
Под небом бегущей к мечте бригантины.
 
Влекут непрестанно вперёд горизонты,
Крича беспокойным:"Достаньте и троньте!"
Скрипят надрываясь уставшие снасти
В бушующем море у ветра во власти.
 
И мачты из сосен несут паруса,
В которые дышат теперь небеса,
И движутся в них по морям корабли
В безбрежных морях далеко от земли...