Дельфины

Дельфины
"Барашки" на волнах, катаясь, резвились,
Своей белизною на море рябя,
И волны с ленцою катились, катились,
На берег песчаный бросая себя.
 
Вдруг что-то взметнулось над зыбкой водою,
Прыжком необычным мой взор приковав...
Так это ж дельфины, согнувшись дугою,
В стихию бросались, себя разогнав!
 
Куда они мчались, рывками вздымаясь?
Куда совершали они переход?
А, может быть, просто, меня занимая,
Дельфины водили морской хоровод?
 
Ах, как это здорово - вольною силой
Им волны собою легко разрезать!
И мне бы вот так же, от жизни унылой,
За ними в пучину морскую сбежать.
 
Но это капризы шального сознанья,
За них не судите меня вы, друзья,
За слабость уныния нет оправданья,
Ведь в жизненном море, дельфин – это я…
 
"Барашки" на волнах, катаясь, резвятся,
Своими "вихрами" на море рябя,
И грозные волны лениво стремятся
На берег песчаный встречая меня.