Мой Бог со мной

Мой Бог со мной
Мой Бог со мной и проведенье
Ведёт меня, как в детстве мать
Через невзгоды и сомненья,
В чём так не просто устоять.
 
Христа со мной обетованье:
«Тебя люблю и сберегу!
Но нужно к этому старанье;
Не дай себя во власть врагу!»
 
Горит звезда, звезда надежды
В кромешной, нравственной ночи,
Её сокрыть хотят невежды,
Но не затмить любви лучи.
 
Я поднимаю взор на небо,
Откуда свет Христа разлит,
Туда взойти однажды мне бы,
Ведь во спасенье он горит.