Дорога на Москву

Дорога на Москву
Минимальная зарплата,
Здесь работы не найти,
Деревенские ребята
Ищут клады в наши дни!
 
Остальным - в Москву дорога.
В той резиновой Москве
Предприятий очень много,
Не найти их на селе!
 
Без семьи живут подолгу.
Право есть у них на труд,
А пока они в дороге,
Дети без отцов растут!
 
Может, все уже привыкли
Даже к участи такой?
По-другому раньше жили
Люди в брежневский застой!