Оттенки красного ( попурри)

Оттенки красного ( попурри)
***
Пусть, как пожарная машина,
Но красный - мой любимый цвет.
За то, что смелый, не фальшивый.
Прекрасна леди, что in red.
 
***
Как хороши цветов поляны,
Где алых маков лепестки,
Колышатся волной багряной
Бескрайней пламенной реки.
 
***
Огнём в кольце гранат червлёный
Горит на пальце, как заря.
Такой советуют рожденным
Под знаком огненным - не зря.
 
***
И, красному не изменяя,
Как смелый вызов для зевак,
Помада алая губная,
Разрежет будней серый мрак...
 
Рисунок автора ( карандаш, акварель)
 
Аудиозапись Chris De Burgh — Lady in Red