Жизнь полосата?.. (диптих)

Жизнь полосата?.. (диптих)
"Жизнь полосата, полосата", -
твержу, хотя в окне - ни зги,
за туч бронёй надёжно спрятан
мне ставший самым дорогим -
последыш-луч в дали закатной...
 
* * *
 
Жизнь полосата, полосата...
Не первый я живу десяток -
последний видится рубеж, -
но где вторая полоса-то?!
"Ау, откликнись, где ж ты, где ж,
ты не встречалась мне допрежь,
согласна и на цвета беж,
из одуванчиков салата -
не медицинского халата?!".
 
Жизнь полосата, полосата,
но зебра или далматин -
всё это для других, ребята,
а мне достался цвет один -
он тех рогатых и хвостатых,
увидев их, стремглав бежим,
не к ночи облик их вспомянут -
того гляди, во сне нагрянут.
 
Причём отнюдь не факт, собратья,
(с учётом муторных глубин
той ж..., в которой мы сидим),
что за чертою невозвратной
ждёт уважение седин
и отдых в белизне перин,
а не громОвые раскаты...
 
23-24 апреля 2020 г