Я знаю...

Я знаю...
Я знаю - милости не стою,
но чаша горечи полна
и мне б мгновение покоя -
одну минуту стать роднёю
с небес весны голубизною,
не быть распятой плахой дня!..
 
Я знаю - всё что мне осталось -
осадка муть на самом дне,
в котором взрывчато смешались:
к себе мучительная жалость,
к чужим путям-дорогам зависть -
их аурам не побледнеть,
мою ж - надрывная усталость,
ушедших дорогих теней
неспешный хоровод над ней -
тандемом дружным разорвали...
 
Была ли жизнь или казалась:
вдох - здесь - случайный, тихий, вялый,
а выдох (тоже - не слышней) -
уже в каком-то зазеркалье -
между кошмарным сном и навью?..
 
21-22 апреля 2020 г