Авось

Авось
Бесконечная глупость людская!
В час, когда над твоей головой
катаклизма раскат громовой,
попугаем под ним повторяем:
"Этот колокол не надо мной...".
 
А надежда и вера слепая!
Даже если проказы клеймо
всё яснее на лбу выступает:
"Пронесёт, рассосётся само...".
 
Меж родимых осин и берёз,
меж вишнёвых садов разлилось
и колышется морем без края
всеславянское наше АВОСЬ -
убеждённость упрямо тупая:
волей случая страшное зло
пронесёт иль уже пронесло.
 
Мелет ересь язык-помело,
лихо мимо не пронесло,
лишь с пургена лоха–трепло –
передоз – с кем его не бывало –
накормил он толчок до отвала…
 
25-28 апреля 2020 г