Руки стали шершавыми... А как с душой?

Руки стали шершавыми... А как с душой?
Руки стали шершавыми
А как с душой?
Когда жизненно важное -
Мытье с водой
 
Как сражаться с невидимым
И злым врагом?
Вспоминаем старинное
Что крепость – дом
 
Что успехи и почести
Всего лишь – дым
И порою как горестно
Быть пожилым
 
Как легко прекращается
Всеобщий бег
С мнимым царством прощается
Так человек
 
Городов и селений
Пустынный вид
Для каких размышлений
Нам дан COVID?
 
Кто нам Врач? Кто Учитель?
Кто дальнобой?
И сберечь бы Родителей
Любой ценой
 
Рвутся связи в коммерции
Глобальный треск
Но, с кем связано сердце
Боюсь за тех
 
Если есть неизменное
Как день и ночь
То простое и верное -
«Хочу помочь!»
 
Твердо верю, что главное
Нас ведет за собой
Руки стали шершавыми
А как с душой?
 
иллюстрация из Интернета, почтение авторам