СИЮМИНУТНОСТИ ИСКРА

СИЮМИНУТНОСТИ ИСКРА
Как горяча, порой, для нас сиюминутность!
Когда в какой-то светлый или грустный миг
Нахлынет память, настроение иль чувство
И так захочется об этом говорить!
 
Не с целым миром, не с безмолвною Вселенной
Не с гугл-яндексовским поисковиком
Конкретно, адресно, по-детски откровенно
С тем, кто нам близок, хоть быть может далеко
 
Как горяча, порой, для нас потребность в слове
В прикосновении, в возможности взглянуть
В молчанье общем или в тихом диалоге
В котором, может быть, спасительная суть
 
Сиюминутности искру хочу восславить!
Не подконтрольность наших импульсов души!
Сиюминутность ту, что нас соединяет!
Рациональность и сомнения крушит!
 
И пусть даруется нам шанс от Провидения
Что в самый нужный и волнительный момент
На наш сигнал сквозь годы, стены, измерения
Нам, как Высоцкому, ответит «Абонент»…
 
фото из Интернета, благодарю его авторов