РЕВАНШ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

РЕВАНШ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
Быть может, вскоре мы забудем, как все было
Пустынный вид дорог, небес и городов
Но, я скажу: «Реванш хозяйственного мыла
Произошел! И стал масштабен и суров!»
 
Реванш – как некого «исходного»… простого
И, что «эрзацем» заменить нельзя совсем
Когда ты с мылом и водой, ты сыт и дома
Заткнись, пожалуйста! Нет у тебя проблем!
 
Какие в мире были знаки? Предпосылки?
Что жизни глянец треснет в считанные дни?
Не знаю я… Но, помню - мама все обмылки
Тихонько складывала в баночки свои…
 
Мы, супер-умные, привычно так ворчали
Когда пыталась нас «Дегтярным» одарить…
Она ж для дочки, что в Канаде, собирала
И приговаривала: «Там, ведь, не купить…»
 
Уж это точно… А оно бы пригодилось…
И не дает теперь покоя мысль одна!
Что про реванш такой хозяйственного мыла
Откуда знала мама?!
Знает...
Что...
Она?
 
иллюстрация из Интернета