Женское счастье

"Коня на скаку остановит.
В горящую избу войдёт".
А. Н. Некрасов
Настороженно гляну ввысь,
Что там зреет к исходу дня?
Крикну кошке соседской: "Брысь!"
Осмотрюсь: не видать коня?
Не видать. Хорошо-то как!
Заспешу. Не свистите вслед.
Редко в жизни везёт мне так –
И пожара сегодня нет.