Люди в погонах

Люди в погонах.
 
Под звуки дождя или вечером темным,
За вами придут люди в погонах.
На улице днем или в стенах бетонных,
Везде есть глаза у людей в погонах.
 
И даже подумать нельзя по-другому,
Ведь мысли читают люди в погонах.
Ни взглядом, ни видом не выдай иного,
Тебя растерзают люди в погонах.
 
У них нет морали, пред ними все мясо,
Они существуют, что б слушать приказы.
Когда же толпой избивают лежачих,
Они свой оскал под маской прячут…
 
Ты должен жить в страхе, вечно тревожась,
Что люди в погонах тебя уничтожат…
В упор на мосту, удавкой в прихожей,
Отравленным чаем, выстрелом, ложью…
 
У их полномочий нету пределов,
Они будут правы, пришив тебе дело,
Дубинкой отбив и печень, и почки,
У них есть власть, делать что хочешь.
 
Не думай, ни пробуй, не рвись – будь белым.
И люди в погонах тебя не заметят…
Пока на коленях будешь стоять,
Ты им безразличен, но стоит лишь встать…